Dieta è bellezza: è possibile proteggere i capelli dal sole con una buona alimentazione?

Lo stress ossidativo dei raggi solari UVA e UVB non mette a dura prova solo la pelle ma anche i capelli possono essere danneggiati. Certo è che esporsi nelle ore meno calde, utilizzare creme protettive aiutano parzialmente a proteggere i capelli dagli effetti ossidanti: in estate i capelli diventano disidratati e crespi e tendono a spezzarsi e a schiarirsi. La dieta può venire in aiuto: spunta verde per frutta e verdura coloratissime per fare il pieno di vitamine e consumare alimenti ricchi di omega 3 come il pesce azzurro. Ecco le dritte dietetiche nel particolare: mangiare pomodori maturi ricchi di licopene, tè verde e cacao ricchi di polifenoli e flavonoidi potenti antiossidanti. Non rinunciate poi alle uova, due a settimana,  offrono un buon apporto di vitamina B che aiuta  a riparare le membrane danneggiate. Ortaggi giallo- arancioni per un buon apporto di carotenoidi, fate il pieno di carote, peperoni (anche crudi).

Coccolate e curate i vostri capelli mangiando sano!